loading

Informazioni generali sui cookie

Quando accedi a ShoppingFlow o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando.
Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l'indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico.
Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest'ultimo lo consentono. E' importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari

ShoppingFlow o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:
  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti "tecnici" e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell'utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di Mr.Webmaster o di suoi partner.
ShoppingFlow NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione: gli unici cookie generati e gestiti direttamente da ShoppingFlow sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. "Cookie di altre società").

Cookie di altre società

ShoppingFlow integra, all'interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L'impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo ShoppingFlow totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti.
Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul network di ShoppingFlow:
In caso di dubbi o segnalazioni in merito all'utilizzo dei cookie potete contattarci a questa pagina.

Cookies di Google Analytics

Questo sito fa uso del servizio offerto da Google Analytics al fine di avere un servizio completo ed affidabile di statistiche circa l'utilizzo del sito stesso. Al fine di garantire nel modo più rigoroso possibile la privacy degli utenti comunichiamo di aver provveduto ad effettuare l'anonimizzazione degli IP (pertanto Google Analytics provvederà a rendere anonimo l'indirizzo IP dell'utente/visitatore non appena ciò sarà tecnicamente possibile nel passaggio più a monte della rete in cui avviene la raccolta dei dati).

Il Titolare informa altresì di aver accettato l'Emendamento sull'elaborazione dei dati (Google Analytics Data Processing Amendment) messo a disposizione da Google Analytics nel rispetto della Direttiva 95/46/CE. In particolare, in virtù di tale emendamento, Google garantisce che tratterà i dati personali registrati mediante il servizio solo nei limiti delle istruzioni impartite dal gestore del sito e di non condividerli con altri servizi Google a meno che ciò non sia stato esplicitamente richiesto ed autorizzato dal titolare del sito stesso.

In ragione di quanto sopra, si informa l'utente che le opzioni pubblicitarie e di condivisione dei dati con Google non sono state attivate e che Google Analytics non è stato collegato ad alcun servizio aggiuntivo: il trattamento, pertanto, è effettuato per meri fini statistici e pertanto, sulla base di quanto esplicitamente previsto dal Garante della Privacy, i cookie di Analytics sono stati equiparati ai cookie tecnici e come tali installati senza il preventivo consenso dell'utente.

Disattivare i cookie

Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all'interno del tuo computer.

È importante sapere che il rifiuto dei cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi ShoppingFlow.
L'eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l'utilizzo.
Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:
Microsoft Internet Explorer
  • clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
  • seleziona "Opzioni Internet";
  • clicca sulla scheda "Privacy";
  • per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.
Mozilla Firefox
  • clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
  • seleziona "Opzioni";
  • seleziona l'icona "Privacy";
  • clicca su "Cookies";
  • seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";
Google Chrome
  • clicca l'icona del menu;
  • seleziona "Impostazioni";
  • nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
  • nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
  • seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".
Apple Safari
  • clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
  • seleziona l'opzione "Preferenze";
  • clicca su "Privacy";
  • imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".

Cancella tutti i cookie di ShoppingFlow

Se lo desideri puoi cancellare tutti i cookie generati direttamente da ShoppingFlow semplicemente cliccando sul link qui sotto:


Purtroppo non ci è possibile fornirti un metodo altrettanto veloce per la cancellazione dei cookie di terze parti in quanto, tecnicamente, ciò è possibile solo utilizzando le apposite funzionalità di pulizia del browser.

Informativa sulla Privacy

Informativa Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679

1. Titolare del trattamento e Responsabile della protezione dei dati

Il Titolare del Trattamento è TO YOU FOUNDATION, Fondazione di Diritto Italiano, senza fini di lucro, con sede legale in Milano ai Bastioni di Porta Nuova n° 21, 20131 Milano.

Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato presso TO YOU FOUNDATION, Data Protection Office, Bastioni di Porta Nuova n° 21, 20131 Milano, e-mail: info@toyoufoundation.it, PEC: toyoufoundation@pec.it

2. Finalità e base giuridica del trattamento

La TASSONOMIA dei soggetti coinvolti nelle informazioni che interessano il tema dei dati personali (privacy), è la seguente:

La tassonomia dei soggetti a vario titolo indicati nelle presenti condizioni d'uso, è la seguente:

TO YOU FOUNDATION: Fondazione di diritto italiano senza fini di lucro, operante essenzialmente quale mandataria dei soggetti BENEFICIARI delle procedute attivate; responsabile del trattamento dei dati; UNICO soggetto proprietario ovvero legittimo LICENZIATARIO di tutto quanto soggetto a protezione e/o privativa secondo le leggi Italiane, Europee e gli accordi internazionali;

VISITATORI: soggetti che possono consultare sito web senza limitazioni, senza fornire dati, senza necessità di accettare le condizioni qui redatte, ai quali potrà unicamente essere richiesta la facoltativa accettazione di "cookies"; i VISITATORI hanno unicamente l'obbligo di rispettare, come tutti, i diritti di Proprietà Industriale e Proprietà Intellettuale, quali Brevetti, copyright, marchi etc etc;

BENEFICIARI: sono di norma utenti persone fisiche, associazioni, enti territoriali, imprese, ONLUS, società sportive dilettantistiche, consorzi, tutti soggetti danti causa a TO YOU FOUNDATION quali mandanti ai fini delle attivazioni delle procedure generatrici di pagamenti gratuiti effettuati tramite le opportunità offerte da TO YOU FOUNDATION; per quanto detto si precisa che TO YOU FOUNDATION opera quale mero soggetto mandatario dei BENEFICIARI; i BENEFICIARI sono i proprietari dei dati inoltrati a TO YOU FOUNDATION e pertanto essi BENEFICIARI sono i titolari dei diritti correlati;

TERZO SOGGETTO CONTRAENTE: soggetto terzo abilitato per le attività sottoposte ad autorizzazione amministrativa e controllo legale autonomo da parte degli organi di vigilanza pubblici preposti quali BANCA D'ITALA, CONSOB, IVASS, AUTORITA' GARANTI VARIE, ETC; si precisa che il TERZO SOGGETTO CONTRAENTE di norma contrattualizza autonomamente ogni singolo beneficiario e ne risponde dei trattamenti dei dati con apposite comunicazioni contrattuali e/o extra contrattuali, o in tutto ovvero in parte riceve dati dei BENEFICIARI da TO YOU FOUNDATION facoltizzata in consapevole esecuzione dalla accettazione delle presenti condizioni da parte dei BENEFICIARI stessi, limitatamente alle attività istituzionali necessarie e sotto la ulteriore vigilanza di TO YOU FUONDATION che al riguardo ha attivato un servizio di INTERNAL DATA AUDITING presso il proprio Data Protection Office;

IMPRESE CONVENZIONATE: sono le imprese presso le quali vengono negoziati da TO YOU FOUNDATION gli sconti contrattuali collettivi condizionati, immediati o differiti, a vantaggio dei BENEFICIARI; in tema di privacy si precisa che i dati forniti da codesti soggetti sono di libera circolazione e non necessitano di autorizzazioni, salvo patto esplicito contrario;

MERCHANT ON LINE: di norma trattasi di siti web operanti quali piattaforme di e-commerce, direttamente o in nome e per conto di soggetti commerciali e/o produttori terzi; si precisa a tutti gli effetti di legge, compresi quelli reddituali, fiscali, patrimoniali ed economici, che TO YOU FOUNDATION sottoscrive accordi con codesti soggetti quale mandataria dei BENEFICIARI; si precisa altresì che i MERCHANT ON LINE riservano ai BENEFICIARI di TO YOU FOUNDATION unicamente sconti commerciali contrattuali differiti a vantaggio dei beneficiari, condizionati alla verifica del loro status di mandanti di TO YOU FOUNDATION, in quanto gli atti di acquisto vengono effettuati direttamente dai beneficiari sul sito di e-commerce del MERCHANT ON LINE; si sottolinea che nell'Ordinamento di Diritto Italiano trattasi unicamente di scontistica indipendentemente dalla tassonomia che codesti siti attribuiscono alle rimesse indirizzate a TO YOU FOUNDATION quale mandataria temporanea all'incasso; per quanto detto, gli sconti commerciali riservati dai MERCHANT ON LINE ai BENEFICIARI sono a tutti gli effetti di legge sconti contrattuali, collettivi, differiti in quanto condizionati alla verifica dello status dell'acquirente quale BENEFICIARIO successivo ad ogni singolo atto di acquisto; in tema di privacy si precisa che i dati forniti da codesti soggetti sono di libera circolazione e non necessitano di autorizzazioni, salvo patto esplicito contrario;

RICEVITORI DEI VERSAMENTI GRATUITI o semplicemente RICEVITORI: fornitori di beni e/o servizi destinatari dei versamenti gratuiti a vantaggio degli acquisti e/o delle utenze dei BENEFICIARI; in tema di privacy si precisa che i dati forniti da codesti soggetti sono di libera circolazione e non necessitano di autorizzazioni, salvo patto esplicito contrario.

TO YOU FOUNDATION, pertanto, tratta i dati personali di persone fisiche, persone giuridiche, ditte individuali, Enti e/o associazioni e/o liberi professionisti aventi lo status di BENEFICIARI per le seguenti finalità:

necessità correlate essenzialmente alla ricezione e gestione di un mandato unicamente dedicato alla attivazione di procedure necessarie per beneficiare di opportunità previdenziali, assistenziali e/o economiche socialmente meritevoli, con trasmissione dei dati essenziali per la individuazione del mandatario al TERZO SOGGETTO CONTRAENTE bancario, assicurativo, fornitore o di simili attività presso cui sviluppare le opportunità gratuite offerte da TO YOU FOUNDATION ai propri soggetti beneficiari delle procedure;

necessità di eseguire un contratto di cui il BENEFICIARIO sia parte o di eseguire attività precontrattuali su sua richiesta. Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta, a seconda dei casi, un obbligo contrattuale o un requisito necessario alla conclusione del contratto; in mancanza di essi, il TERZO SOGGETTO CONTRAENTE di cui il soggetto BENEFICIARIO proprietario dei dati ha necessità di contatto, sarebbe nell'impossibilità di instaurare il rapporto o di dare esecuzione allo stesso;

necessità di adempiere ad obblighi legali (es. obblighi previsti dalla normativa antiriciclaggio, disposizioni impartite da Autorità di Vigilanza, dalla Magistratura, ecc.). Tale necessità rappresenta la base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti. Il conferimento dei dati necessari a tali fini rappresenta un obbligo legale; in mancanza di essi TO YOU FOUNDATION, o IL TERZO SOGGETTO CONTRAENTE avente legittima causa secondo le indicazioni del BENEFICIARIO, sarebbe nell'impossibilità di instaurare rapporti e potrebbe avere l'obbligo di effettuare segnalazioni;

promozione e vendita agevolata di beni materiali, immateriali o servizi direttamente forniti da TO YOU FOUNDATION o di altre aziende terze convenzionate, compreso il compimento di ricerche di mercato (c.d. marketing diretto). La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso del BENEFICIARIO, che è libero di dare con la accettazione senza riserve dal presente documento, ma che può, comunque, revocare motivatamente in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio ed il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l'impossibilità di ricevere comunicazioni agevolative che riguardano beni materiali, beni immateriali o servizi;

promozione di servizi innovativi "dedicati" di TO YOU FOUNDATION, o di aziende e/o società terze, specificatamente individuati attraverso l'elaborazione e l'analisi, anche mediante l'impiego di tecniche o sistemi automatizzati (es. big data), di informazioni relative a preferenze, abitudini, scelte di consumo, finalizzate a suddividere i BENEFICIARI in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche specifiche, attività c.d. di "profilazione" attuate anche attraverso l'arricchimento dei dati con informazioni acquisite da soggetti terzi. La base giuridica che legittima i conseguenti trattamenti è il consenso del BENEFICIARIO ricevuto da TO YOU FOUNDATION con l'accettazione senza riserve del presente documento, consenso che pertanto è libero ma che può, comunque, essere revocato in qualsiasi momento. Il conferimento dei dati necessari a tali fini non è obbligatorio e il rifiuto di fornirli non determina alcuna conseguenza negativa, salvo l'impossibilità di ricevere comunicazioni agevolative dedicate.

3. Categorie di dati trattati

TO YOU FOUNDATION tratta dati personali raccolti direttamente previa consapevole cura ed invio del BENEFICIARIO con la compilazione dei FORMAT predisposti da TO YOU FOUNDATION, ovvero presso terzi; i dati di cui si tratta possono essere, a titolo esemplificativo, dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo di nascita), informazioni sulle esigenze e/o situazioni finanziarie (es. situazione economica e/o patrimoniale, informazioni creditizie che attengono a rapporti bancari e/o assicurativi), dati relativi all'immagine (es. foto su carta d'identità) e registrazioni vocali (es. Vocal password, registrazioni di ordini telefonici, registrazione di conversazioni telefoniche intercorse con il BENEFICIARIO, anche a tutela di diritti in caso di controversie) e altri dati riconducibili alle categorie sopra indicate.

TO YOU FOUNDATION non richiede e non tratta di sua iniziativa dati particolari dei BENEFICIARI dei propri servizi gratuiti (es. dati che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, e le convinzioni religiose o filosofiche, l'appartenenza sindacale, i dati genetici, i dati biometrici - intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona). Tuttavia, è possibile che TO YOU FOUNDATION, per dare esecuzione a specifiche richieste di servizi e operazioni inerenti il rapporto con il BENEFICIARIO (es. il pagamento di quote associative a partiti o sindacati, bonifici ad associazioni ecc.) debba trattare tali dati. Poiché TO YOU FOUNDATION non può intercettare o rifiutare queste richieste, la proposta di contratto non potrà essere accettata qualora il BENEFICIARIO non abbia dichiarato il proprio consenso scritto al suddetto trattamento. I dati in questione verranno trattati esclusivamente per dare esecuzione alla richiesta del BENEFICIARIO e l'autorizzazione viene concessa con la accettazione senza riserve del presente documento, in modo da non restringere la platea delle opportunità agevolative offerte da TO YOU FOUNDATION; la revoca di tale autorizzazione è sempre possibile, come per legge.

4. Destinatari o categorie di destinatari dei dati

Possono venire a conoscenza dei dati del BENEFICIARIO solo le persone fisiche e giuridiche nominate Responsabili del trattamento e le persone fisiche autorizzate al trattamento dei dati necessari allo svolgimento delle mansioni assegnategli: collaboratori di e/o dipendenti di TO YOU FOUNDATION o presso di essa distaccati, lavoratori interinali, consulenti finanziari abilitati all'offerta fuori sede, stagisti e consulenti. A tutti codesti soggetti saranno rappresentate da TO YOU FOUNDATION, con solenne monito asseverato da esplicita promessa di fedeltà, tutti i vincoli alla più assoluta riservatezza assicurati ai dati dei BENEFICIARI dalla legge e dal presente documento.

TO YOU FOUNDATION, senza che sia necessario un ulteriore consenso del BENEFICIARIO oltre la accettazione senza riserve del presente documento, può comunicare i dati personali in suo possesso:

a quei soggetti cui tale comunicazione debba essere effettuata in adempimento a un obbligo previsto dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria;

agli intermediari finanziari quali TERZI SOGGETTI CONTRAENTI convenzionati per i servizi richiesti dal BENEFICIARIO; si precisa che, in base a quanto disposto dalla normativa C.D. antiriciclaggio, la eventuale possibilità di procedere alla comunicazione dei dati personali relativi alle segnalazioni considerate sospette, spetta unicamente all'intermediario finanziario con il quale il BENEFICIARIO avrà rapporti contrattuali personali distinti dal mandato conferito a TO YOU FOUNDATION;

alle Autorità straniere, quando tale comunicazione sia dovuta e/o consentita in conseguenza di un provvedimento del Garante della Privacy o di una previsione di legge;

negli altri casi previsti dalla normativa vigente sulla protezione dei dati tra i quali, in particolare, aziende e/o società per conto delle quali TO YOU FOUNDATION svolge attività di promozione propagandistica indiretta agevolativa a favore dei BENEFICIARI per le convenzioni agevolative di acquisizione di beni e/o servizi.

L'elenco dettagliato dei soggetti ai quali i dati possono essere comunicati può essere consultato nella sezione "Privacy" del sito toyoufoundation.org

5. Diritti dei BENEFICIARI

La normativa vigente sulla protezione dei dati attribuisce specifici diritti al BENEFICIARIOI, il quale, per l'esercizio degli stessi può rivolgersi direttamente e in qualsiasi momento al Titolare del trattamento.

I diritti liberamente esercitabili dal BENEFICIARIO con minime formalità anche per le vie brevi, di seguito descritti, sono:

Diritto di accesso;
Diritto di Rettifica;
Diritto di cancellazione;
Diritto di limitazione;
Diritto alla portabilità;

Diritto di opposizione

I BENEFICIARI possono quindi in qualsiasi momento modificare i consensi facoltativi ovvero non strettamente necessari per la esecuzione del mandato conferito a TO YOU FOUNDATION ovvero, tramite essa Fondazione, ad aventi causa di quest'ultima, ogni volta lo desiderano.

Diritto di accesso

Il diritto di accesso prevede la possibilità per il BEENEFICIARIO di conoscere quali dati personali propri ovvero a sé riferiti sono trattati da TO YOU FOUNDATION e di riceverne una copia gratuita (in caso di ulteriori copie richieste può essere addebitato un contributo basato sui costi sostenuti). Tra le informazioni fornite sono indicati le finalità del trattamento, le categorie dei dati trattati, il periodo di conservazione previsto o, se non possibile, i criteri utilizzati per definire tale periodo, nonché le garanzie applicate in caso di trasferimento dei dati verso Paesi terzi e i diritti esercitabili dal BENEFICIARIO.

Diritto di rettifica

Il diritto di rettifica permette al BENEFICIARIO di ottenere l'aggiornamento o la rettifica dei dati inesatti o incompleti che lo riguardano.

Diritto di cancellazione (c.d. "oblio")

Il diritto di cancellazione, o all'oblio, permette al BENEFICIARIO di ottenere la cancellazione dei propri dati personali nei seguenti casi particolari:

i dati personali non sono più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti e trattati;

il BENEFICIARIO revoca il consenso su cui si basa il trattamento, se non sussiste un'altra base giuridica che possa altrimenti legittimarlo;

il BENEFICIARIO si oppone al trattamento e non sussiste alcun ulteriore motivo legittimo per procedere al trattamento effettuato dal titolare per il perseguimento di un legittimo interesse proprio o di terzi e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente del titolare per procedere al trattamento,

finalità di marketing diretto, compresa la profilazione ad esso connessa;

i dati personali del BENEFICIARIO sono stati trattati illecitamente, previo accertamento della eventuale violazione da parte di qualsivoglia Autorità Garante e/o di vigilanza in materia, accertata in sede Amministrativa ed acclarata, confermata e resa applicabile in sede Giurisdizionale.

Tale diritto può essere esercitato anche dopo la revoca del consenso.

Diritto di limitazione

Il diritto di limitazione è esercitabile dal BENEFICIARIO in caso:

di violazione dei presupposti di liceità del trattamento, come alternativa alla cancellazione dei dati;

di richiesta di rettifica dei dati (in attesa della rettifica) o di opposizione al loro trattamento (in attesa della decisione del titolare).

Fatta salva la conservazione, è vietato ogni altro trattamento del dato di cui si chiede la limitazione.

Diritto alla portabilità

Il diritto alla portabilità consente al BENEFICIARIO di utilizzare i propri dati in possesso di TO YOU FOUNDATION per altri scopi. Ciascun BENEFICIARIO può chiedere di ricevere i dati personali a lui riferibili o chiederne il trasferimento a un altro titolare, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile (Diritto alla portabilità).

In particolare, i dati che possono essere oggetto di portabilità sono i dati anagrafici (es. nome, cognome, indirizzo, data e luogo nascita, residenza), nonché un set di dati generati dall'attività di mandataria svolta da TO YOU FOUNDATION, set così come predisposto per ciascuna macro-categoria di attività svolte in nome e per conto del BENEFICIARIO (es. rapporti in essere o estinti, movimentazioni, statistiche Etc. Etc.). Tale diritto non si applica ai trattamenti non automatizzati (es. archivi o registri cartacei).

Diritto di opposizione

Il diritto di opposizione consente al BENEFICIARIO di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi esclusivamente alla sua situazione, al trattamento dei dati personali che lo riguardano.

5.1 Deroghe all'esercizio dei diritti

La normativa sulla protezione dei dati riconosce specifiche deroghe ai diritti riconosciuti al BENEFICIARIO. TO YOU FOUNDATION deve tuttavia continuare a trattare i dati personali del BENEFICIARIO al verificarsi di una o più delle seguenti condizioni applicabili:

esecuzione a un obbligo di legge applicabile a TO YOU FOUNDATION;
risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi (propri o di terzi);
indagini/ispezioni interne e/o esterne;
richieste della pubblica autorità italiana e/o estera;
motivi di interesse pubblico rilevante;
esecuzione di un contratto in essere tra TO YOU FOUNDATION ed un terzo;
ulteriori eventuali condizioni/status bloccanti di natura tecnica individuate da TO YOU FOUNDATION.

5.2 Deroghe all'esercizio dei diritti

Ciascun BENEFICIARIO per esercitare i propri diritti potrà contattare TO YOU FOUNDATION all'indirizzo di posta elettronica info@toyoufoundation.org oppure presentare la richiesta per iscritto a TO YOU FOUNDATION, Bastioni di Porta Nuova 21, 20131 Milano.

Il termine per la risposta è un mese, prorogabile di due mesi in casi di particolare complessità; in questi casi, TO YOU FOUNDATION fornisce almeno una comunicazione interlocutoria entro un mese.

L'esercizio dei diritti è, in linea di principio, gratuito; TO YOU FOUNDATION, valutata la complessità dell'elaborazione della richiesta e, in caso di richieste manifestamente infondate o eccessive (anche ripetitive), si riserva il diritto di chiedere un contributo.

TO YOU FOUNDATION ha il diritto di chiedere ulteriori informazioni a chiunque, se necessarie ai fini della verifica dei dati identificativi del BENEFICIARIO.

6. Periodo di conservazione dei dati

TO YOU FOUNDATION tratta e conserva i dati personali del BENEFICIARIO per tutta la durata del rapporto contrattuale di mandato stipulato con la accettazione delle condizioni d'uso riportate in apposita sezione; trattamento e conservazione sono limitati nel tempo in relazione alla migliore esecuzione degli adempimenti inerenti e conseguenti il mandato ricevuto, per il rispetto degli obblighi di legge e regolamentari applicabili, nonché per finalità difensive proprie o di terzi, fino alla scadenza del periodo di conservazione dei dati. In particolare il periodo di conservazione dei dati personali del BENEFICIARIO decorre dalla revoca del mandato conferito a TO YOU FOUNDATION quale soggetto ancillare alle forniture di beni o servizi, prodotti finanziari e/o assicurativi ovvero altri servizi correlati al mandato ricevuto dal BENEFICIARIO, indipendentemente dalla chiusura nel tempo degli altri accordi con TERZI SOGGETTI CONTRAENTI, MERCHANT ON LINE o RICEVITORI convenzionati con TO YOU FOUNDATION per i servizi connessi alle indicazioni ricevute da tutti codesti soggetti e dal BENEFICIARIO medesimo.

Vige l'obbligo per TO YOU FOUNDATION di informare della richiesta di cancellazione altri titolari, come ad esempio gli ulteriori contraenti aventi causa citati, che trattano i dati personali di cui il BENEFICIARIO ha chiesto la cancellazione.

Al termine del periodo di conservazione applicabile, i dati personali riferibili ai BENEFICIARI verranno cancellati o conservati in una forma che non consenta l'identificazione del BENEFICIARIO stesso, a meno che il loro ulteriore trattamento sia necessario per uno o più dei seguenti scopi:

risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

per dare seguito ad indagini/ispezioni da parte di funzioni di controllo interno e/o autorità esterne avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

risoluzione di precontenziosi e/o contenziosi avviati prima della scadenza del periodo di conservazione;

7. Trasferimento dei dati verso Paesi terzi

I dati personali potranno essere traferiti anche in Paesi non appartenenti all'Unione Europea o allo Spazio Economico Europeo (cd. "Paesi Terzi") riconosciuti dalla Commissione Europea aventi un livello adeguato di protezione dei dati personali o, in caso contrario, solo se sia garantito contrattualmente da tutti i terzi contraenti convenzionati con TO YOU FOUNDATION situati nel Paese Terzo un livello di protezione dei dati personali adeguato rispetto a quello dell'Unione Europea (es. tramite la sottoscrizione delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea) e che sia sempre assicurato l'esercizio dei diritti dei BENEFICIARI.

8. Informativa sull'utilizzo del sistema di riconoscimento "QR CODE"

TO YOU FOUNDATION può dare corso ad accrediti gratuiti a vantaggio del BENEFICIARIO derivanti da acquisti nazionali e/o internazionali presso fornitori e/o punti vendita convenzionati a disposizione dei BENEFICIARI, in seguito ad acquisti da vicinato ovvero da medie o grandi strutture di vendita, secondo le esigenze e/o le abitudini di acquisto del BENEFICIARIO stesso; per rendere possibili tali operazioni è strettamente necessario utilizzare un sistema di riconoscimento reciproco realizzato tramite Quick Response Code, o altro equivalente, che consenta il trasferimento automatico di dati personali a piattaforme di pagamento; tali piattaforme di pagamento saranno gestite unicamente da parte di TERZO SOGGETTO CONTRAENTE abilitato, convenzionato in outsourcing con TO YOU FOUNDATION in veste di mandataria dei BENEFICIARI: tale servizio è essenziale ma è cura di TO YOU FOUNDATION assicurarsi che il TERZO SOGGETTO CONTRAENTE abilitato, e in quanto tale soggetto , in relazione ai sistemi pubblici di sorveglianza e/o vigilanza, soddisfi tutti i requisiti di riservatezza e gestione dei dati garantiti secondo gli standard Europei vigenti.

TO YOU FOUNDATION comunica al TERZO SOGGETTO CONTRAENTE abilitato citato, i dati unicamente necessari all'esecuzione delle transazioni, come ad esempio i nomi dell'ordinante, del destinatario, il sistema di pagamento dell'ordinante e le coordinate bancarie del RICEVITORE (destinatario/fornitore), l'importo e, se espressa, la motivazione del pagamento.

9. Identificazione propensioni predittive

L'identificazione delle esigenze, delle abitudini e delle propensioni al consumo dei BENEFICIARI verrà analizzata anche mediante l'utilizzo di cookie, nel rispetto delle garanzie e delle misure necessarie prescritte dalla normativa vigente. Tali analisi hanno unicamente finalità predittive e di selezione nell'interesse del BENEFICIARIO e nel caso del VISITATORE.

10. Identificazione telefonica

I sistemi e le procedure preposti al funzionamento del Call Center di TO YOU FOUNDATION acquisiscono alcuni dati riferiti alle chiamate con i BENEFICIARI (es. l'eventuale numero remoto del chiamante, la durata della chiamata, nonché, previo avviso al BENEFICIARIO, registrazione audio della chiamata). Ai fini della identificazione telefonica TO YOU FOUNDATION invierà un codice temporaneo di identificazione del chiamante che avrà convenzionalmente valore di firma digitale. Per particolari ordini e istruzioni dei BENEFICIARI, nonché in relazione a specifiche concrete esigenze (come, ad esempio, quelle attinenti i controlli di sicurezza), TO YOU FOUNDATION può registrare il contenuto di conversazioni telefoniche intercorse, anche per eventuali profili di prova e di tutela di diritti in caso di controversia. In tutti questi casi, il BENEFICIARIO sarà informato in ordine a tali registrazioni all'inizio della conversazione telefonica.

11. Trasferimento dati / procedure in caso di utilizzo fraudolento dei sistemi di pagamento

TO YOU FOUNDATION non è un istituto di credito, né una banca né un sistema di pagamento e/o di regolamento: tutte codeste attività sono svolte da SOGGETTI TERZI CONTRAENTI abilitati e soggetti a sorveglianza pubblica, contrattualizzati direttamente dal BENEFICIARIO ovvero indirettamente in convenzione sistemica con la mandataria TO YOU FOUNDATION: pertanto in caso di utilizzo fraudolento dei sistemi di pagamento del BENEFICIARIO (come ad esempio carte di credito, conti correnti bancari, o altri sistemi di pagamento e/o regolamento) da parte di soggetti terzi non autorizzati, il BENEFICIARIO dovrà contattare il suo fornitore di servizi finanziari e/o bancari secondo le procedure di sicurezza emanate da ogni singolo soggetto abilitato e dare notizia di tali esigenze di maggiore sicurezza a TO YOU FOUNDATION che potrà nel caso attivare procedure cautelative temporanee a protezione ulteriore dell'account del BENEFICIARIO.

12. Informativa sull'utilizzo dei sistemi di riconoscimento biometrico

TO YOU FOUNDATION si riserva la possibilità di implementare sistemi di riconoscimento biometrico dell'identità del BENEFICIARIO tramite elaborazione di impronte digitali e/o vocali "Vocal Password", con la sola finalità di incrementare la sicurezza dell'accesso al servizio di assistenza epistolare e/o telefonica, aumentandone allo stesso tempo la semplicità di utilizzo.

L'attivazione di sistemi biometrici come fattori di autenticazione sostitutivi della password scritta e/o di quella telefonica presuppone che TO YOU FOUNDATION acquisisca una serie di informazioni relative alle caratteristiche biometriche dell'impronta e/o della voce del BENEFICIARIO ("dati biometrici").

Tali impronte saranno memorizzate in modo irreversibile e non sarà tecnicamente possibile ricavare dalle impronte i files informatici e/o audio da cui sono state generate.

Il conferimento dei dati per tale finalità e il relativo consenso sono facoltativi, il mancato rilascio dei dati o del consenso da parte del BENEFICIARIO non comporta pregiudizio alcuno salvo l'impossibilità di utilizzare tale sistema avanzato per l'accesso al servizio di assistenza.

In caso di adesione al servizio, i Dati biometrici raccolti saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

In caso di disattivazione o di chiusura dei relativi rapporti, i Dati biometrici, acquisiti e cifrati secondo quanto previsto sopra, verranno tempestivamente cancellati dagli archivi di TO YOU FOUNDATION.

L'eventuale revoca del consenso al trattamento dei dati necessari per l'utilizzo dei dati biometrici determinerà la disattivazione del servizio stesso.

Per ogni richiesta riguardante i dati del BENEFICIARIO si rimanda al paragrafo "Diritti dei BENEFICIARI" del presente documento.

13. Informativa sull'utilizzo della Firma grafometrica

La soluzione di Firma grafometrica è facoltativa ed ha la finalità di consentire ai BENEFICIARI di TO YOU FOUNDATION di firmare contratti e disposizioni attraverso l'utilizzo di uno strumento evoluto di firma (Firma Elettronica Avanzata), presso TERZI SOGGETTI CONTRAENTI convenzionati con TO YOU FOUNDATION.

Qualora il BENEFICIARIO intenda avvalersi della Firma grafometrica, modalità disponibile esclusivamente presso istituti di credito convenzionati, società di assicurazione convenzionate ovvero presso consulenti finanziari abilitati all'offerta fuori sede, dovrà apporre alcune firme su apposito tablet in grado di acquisire, oltre all'immagine della sottoscrizione, anche una serie di informazioni relative alle caratteristiche comportamentali a contenuto biometrico (quali, la posizione, il tempo, la pressione, la velocità e l'accelerazione, di seguito, complessivamente, i "dati grafometrici") del suo segno grafico. I dati grafometrici verranno trattati in modo da garantire la sicurezza e la privacy del firmatario. Il sistema adottato ha la finalità di fornire elementi di valutazione utili in sede giudiziaria nel caso di disconoscimento delle sottoscrizioni apposte su atti e documenti di tipo negoziale da parte del firmatario o nel caso di contenzioso contrattuale.

Il conferimento dei dati per tale finalità e il relativo consenso sono facoltativi, il mancato rilascio dei dati o del consenso da parte del firmatario non comporta pregiudizio alcuno salvo l'impossibilità di utilizzare la firma grafometrica.

In caso di adesione al servizio, i dati grafometrici raccolti saranno conservati per il periodo di tempo strettamente necessario a perseguire gli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

L'eventuale revoca del consenso al trattamento dei dati necessari per l'utilizzo della firma grafometrica determinerà la disattivazione del servizio stesso.

Per ogni richiesta riguardante i dati del BENEFICIARIO si rimanda al paragrafo "Diritti dei BENEFICIARI" del presente documento.

L'informativa completa sul tema sarà rilasciata al BENEFICIARIO presso la sede del TERZO SOGGETTO CONTRAENTE abilitato e convenzionato con TO YOU FOUNDATION, unicamente in caso di adesione con mandati che riguardano servizi che prevedono l'opzione grafometrica.

14. DATI di IMPRESE AZIENDE ENTI ASSOCIAZIONI ETC.

In tema di gestione dei dati dei soggetti "non privati" indicati in via esemplificativa nel titolo, si precisa che TO YOU FOUNDATION acquisisce unicamente dati pubblici per loro natura ovvero dati pubblicabili o noti ai fini della normale gestione delle attività esercitate dai detti interlocutori. Per codesti dati non è richiesta dalla legge alcuna autorizzazione all'uso, alla gestione, alla archiviazione etc. In ogni caso TO YOU FOUNDATION garantisce anche a codesta tipologia di interlocutori tutti i diritti riservati dalla legge ai soggetti privati, con le medesime modalità.

Per ogni richiesta riguardante i dati di cui si tratta si rimanda al paragrafo "Diritti dei BENEFICIARI" del presente documento.

15. RECLAMO O SEGNALAZIONE AL GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Ove il BENEFICIARIO ritenga di aver subito una violazione dei propri diritti può proporre reclamo o effettuare una segnalazione al Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure presentare ricorso all'Autorità Giudiziaria. I contatti del Garante per la Protezione dei Dati Personali sono consultabili sul sito web www.garanteprivacy.it

Vai su

Termini e Condizioni d'uso Generali

Le presenti Condizioni d'uso Generali, unitamente alla regolamentazione aggiuntiva esplicitamente proposta ed accettata, regolano i rapporti che intercorrono fra To You Foundation, Fondazione di Diritto Italiano senza fini di lucro, con sede in Bastioni di Porta Nuova 21 - 20121 Milano (di seguito "Fondazione") e il soggetto (persona fisica dotata di codice fiscale), che accetta le condizioni riportate nel seguente documento (di seguito "Beneficiario"). Le presenti condizioni hanno effetto dalla data in cui il Beneficiario esprime la sua esplicita accettazione nelle forme indicate.

Le seguenti condizioni vengono accettate prima di registrarsi, e riguardano l'attività della Fondazione dedicata alla promozione, gestione e sviluppo di soluzioni innovative sociali di opportunità gratuite; tali opportunità innovative sono offerte tramite il sito web https://shoppingflow.it e/o l'applicativo per Smartphone (App) ShoppingFlow.

Con la registrazione, il Beneficiario aderisce all'iniziativa e s'impegna a rispettare le presenti condizioni.

L'adesione all'Iniziativa ShoppingFlow, con i relativi benefici e le modalità di attivazione degli stessi, viene accettata ed il soggetto richiedente si propone alla Fondazione quale Beneficiario: la Fondazione si riserva il diritto di dare seguito all'adesione del Beneficiario. Inoltre, ha la facoltà di modificare le presenti condizioni interamente o in parte, secondo l'evoluzione delle tecnologie e secondo motivate necessità di maggior tutela o di maggior vantaggio per i Beneficiari, senza obbligo di preavviso.

1. Definizioni

I termini elencati nel seguente documento saranno interpretati secondo il seguente significato:

  • Fondazione:To You Foundation è una Fondazione di Diritto Italiano senza fini di lucro, con codice fiscale/partita IVA 10314250969, con sede legale in Milano, Bastioni di Porta Nuova 21, registrata al REA MI2524759; e che ha come scopo esclusivo lo svolgimento e la promozione di attività di ricerca scientifica con tecnologie avanzate per la gestione e lo sviluppo di soluzioni innovative da destinare a iniziative di utilità sociale. La Fondazione opera con l'incarico di "Mandataria" del soggetto Beneficiario secondo gli articoli 1703 e seguenti del Codice Civile Italiano per le attività connesse all'Iniziativa ShoppingFlow (vedi oltre). Inoltre, la Fondazione è il soggetto responsabile del trattamento dei dati e unica licenziataria dell'Iniziativa ShoppingFlow, oggetto del documento.
  • Beneficiario: rappresenta la persona fisica che beneficia delle opportunità offerte dalla Fondazione. IlBeneficiarioMandato alla Fondazione ai fini di operare per suo conto nella negoziazione di sconti commerciali contrattuali collettivi condizionati, immediati o differiti e a eseguire versamenti per suo nome e conto ai Ricevitori selezionati in App dallo stesso.
  • Mandato: rappresenta il contratto con cui la Fondazione assume l'obbligo di compiere uno o più atti giuridici nell'interesse (o per conto) del Beneficiario. Il Mandato è limitato ai soli fini del Progetto e viene perfezionato solo dopo accettazione del Contratto (vedi oltre). Il Mandato ha come unico scopo la negoziazione di sconti commerciali contrattuali collettivi condizionati, immediati o differiti con le imprese fisiche e/o online, grande distribuzione, fornitori, etc. oltreché ricevere tali sconti ed effettuare versamenti gratuiti presso i Ricevitori selezionati dal Beneficiario.
  • Iniziativa ShoppingFlow: è l'insieme delle opportunità gratuite che laFondazione mette a disposizione a vantaggio delBeneficiario, delle imprese e di tutti quelli che ci partecipano. Tutti i progetti ShoppingFlow sono riportati ed esplicitati presso il Sito Web principale (vedi oltre) e i relativi siti web annessi, dedicati a ogni singola opportunità. Laddove non indicato, l'Iniziativa ShoppingFlow sarà chiamata più sinteticamente ShoppingFlow.
  • Progetto: rappresenta una singola opportunità gratuita della Fondazione realizzata per rispondere ad uno o più bisogni del Beneficiario. Il Progetto è definito sul Sito Web e i relativi siti web annessi dedicati. Ogni progetto verrà descritto all'atto della selezione dello stesso successivamente alla registrazione e accesso del Beneficiario (sotto forma scritta o di tutorial video direttamente in App/Sito Web).
  • Software: è il programma informatico, comprensivo della pertinente licenza d'uso - di esclusiva proprietà di To You Foundation - e si basa sull'innovativo processo industriale ShoppingFlow Split&Payment©, fruibile da App o Sito Web. Il Software prevede la creazione di un account per il Beneficiario (vedi oltre, articolo 3 del presente documento).
  • Sito Web: è l'insieme delle pagine web correlate (struttura ipertestuale) di documenti che risiede su di un server web ed è accessibile presso l'indirizzo https://shoppingflow.it
  • Dispositivo: è un dispositivo elettronico, collegato alla rete internet, sul quale è installata l'App o viene visitato il Sito Web, dal quale sono eseguite tutte le operazioni relative al Software ShoppingFlow Split&Payment©.
  • App: è l'applicazione ufficiale della Fondazione da installare su dispositivo elettronico, che consente di usufruire di ShoppingFlow. Per ricevere i benefici e i privilegi riservati a chi aderisce all'iniziativa, è necessario avere un accesso a internet e un indirizzo di posta elettronica. La Fondazione non è responsabile di eventuali disguidi o malfunzionamenti di accesso a internet, al Sito Web oppure al proprio account.
  • Tesoretto: è il contatore digitale, risultante dalla somma degli sconti riservati ottenuti ("Accumulo") tramite acquisto presso le imprese convenzionate ("Merchant"), utilizzabile per il pagamento di beni e servizi ("Versamento Gratuito") presso i Ricevitori indicati dal Beneficiario.
  • Merchant Online: impresa online che offre beni e/o servizi e che opera direttamente o in nome e conto di soggetti commerciali e/o produttori terzi con i quali la Fondazione ha in corso di validità accordi dedicati ad agevolazioni commerciali collettive mutualistiche, quale mandataria del Beneficiario; la Fondazione, infatti, non acquista beni né in proprio né per conto terzi. Si precisa, inoltre, che gli sconti riservati dal Merchant Online sono a tutti gli effetti di legge sconti commerciali contrattuali collettivi differiti, poiché condizionati alla verifica dello status dell'acquirente quale Beneficiario successivo a ogni singolo atto di acquisto.
  • Merchant Fisico: impresa convenzionata operante sul territorio in un luogo fisico definito; il Merchant Fisico di norma si registra in apposita sezione; offre beni e/o servizi e opera direttamente o in nome e conto di soggetti commerciali e/o produttori terzi. La Fondazione riceve e pubblica le offerte di agevolazione al momento della registrazione dell'impresa ovvero può in alternativa sottoscrivere accordi dedicati ad agevolazioni di sconti contrattuali commerciali collettivi condizionati, immediati o differiti a vantaggio del Beneficiario.
  • Visitatore: soggetto che accede in maniera anonima (non autenticata) aShoppingFlow. Si precisa che il Visitatore ha accesso limitato alle sole aree visibili del Sito Web, ma non ha accesso all'App. Inoltre, il Visitatore dovrà conformarsi con le regole sul diritto di proprietà intellettuale della Fondazione.
  • Sconto Riservato: rappresenta lo sconto commerciale contrattuale collettivo condizionato, immediato o differito, che i Merchant riservano solo e unicamente al Beneficiario iscritto aShoppingFlow. Lo Sconto Riservato di ogni Beneficiario confluirà in un conto unico transitorio collettivo, intestato e gestito dalla Fondazione presso intermediario finanziario abilitato. La Fondazione tiene a precisare che taleSconto Riservato non è CashBack.
  • Accumulo: sono l'insieme degli sconti riservati accumulati, nel proprio Tesoretto all'interno dell'App ShoppingFlow, in seguito ad ogni acquisto presso i Merchant convenzionati.
  • Versamento Gratuito: è l'operazione necessaria per la richiesta di versamenti gratuiti di sconti accumulati nel Tesoretto di ciascunBeneficiario, pronti per essere destinati al Progetto scelto dal Beneficiario. Le modalità di Versamento Gratuito sono spiegate nell'articolo 9 del presente documento.
  • Importo Soglia: importo minimo necessario per consentire il Versamento Gratuito, quale versamento di entità minima gestibile, importo di norma concordato con il Ricevitore.
  • Ricevitore: fornitore di beni e/o servizi destinatario del Versamento Gratuito che la Fondazione invia quale mandataria del Beneficiario, dal cuiTesoretto viene prelevato di volta in volta l'Importo Soglia concordato.
  • Terzo Soggetto Contraente: soggetto abilitato alla gestione dei pagamenti (i.e. Istituto di pagamento), sottoposto ad autorizzazione amministrativa e correlato controllo legale autonomo da parte degli organi di vigilanza pubblici preposti, quali Banca d'Italia, CONSOB, IVAS, etc.
  • Carta di pagamento: è la Carta di Credito o di Debito del Beneficiario, che viene indicata dallo stesso nella compilazione del proprio profilo utente dall'interno dell'AppShoppingFlow ed è necessaria per regolare le operazioni di acquisto tramite App pressoMerchant Fisico (vedi oltre). Il Beneficiario potrà modificare la Carta di pagamento in qualsiasi momento, in completa autonomia, tramite le procedure indicate nell'articolo 3 del presente documento.
  • Donazione: è una libera donazione, di modico importo, in linea con la normativa fiscale in materia, a favore della Fondazione destinata al sostegno delle funzioni istituzionali di ricerca e sviluppo socialmente meritevoli che la Fondazione stessa deve perseguire.
  • Contratto: rappresenta le presenti Condizioni d'uso Generali,Dichiarazione di Adesione all'Iniziativa ShoppingFlow e il documento dell'Informativa sulla Privacy (disponibili in App/Sito Web).
  • Informativa sulla Privacy: documento contenente le modalità di trattamento dei dati personali del Beneficiario in conformità a quanto disposto dal Art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR).
  • Cookie: è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza il Sito Web/App allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere il Beneficiario/Visitatore anche in momenti successivi.

2. Idoneità

2.1 Possono accedere a ShoppingFlow solo le persone fisiche residenti in Italia.

2.2 Non è in alcun modo ammesso l'utilizzo di macchine, script o servizi automatici per l'accumulo di qualsiasi beneficio economico che possa derivare dall'uso del Software. Ogni beneficiario ha diritto ad avere un solo account. Gli account doppi potranno essere cancellati.

2.3 ShoppingFlow è disponibile soltanto mediante accesso tramite App o tramite Sito Web. Per attivare le opportunità offerte a chi si candida quale Beneficiario, sono necessari un accesso ad Internet, un indirizzo di posta elettronica ed un numero di cellulare.

2.4 Accettando queste condizioni, il Beneficiario accetta implicitamente il divieto di inviare spamming attraverso messaggi di posta elettronica al fine di evitare a terzi a registrarsi a ShoppingFlow. In caso d'inadempimento a queste o oltre altre parti delle presenti condizioni, la Fondazione potrà procedere alla sospensione e/o cancellazione del Beneficiario da ShoppingFlow senza obbligo di preavviso o di rendiconto.

3. Registrazione, accesso, sospensione e cancellazione dall'Iniziativa ShoppingFlow

3.1 Per fruire di ShoppingFlow, ilBeneficiario dovrà installare sul proprio Dispositivo l'App, scaricata tramite App Store (iOs) o Play Store (Android). Al momento della registrazione a ShoppingFlow, il Beneficiario dovrà comunicare alla Fondazione, direttamente, i dati richiesti: nome, cognome, un indirizzo di posta elettronica (e-mail) valido, una password e il proprio numero di cellulare. Il Beneficiario dovrà leggere ed accettare, con una manifestazione espressa di volontà data tramite un click sulle apposite caselle poste, le presenti Condizioni d'uso Generali, l'Informativa sulla Privacy e l'Adesione all'Iniziativa ShoppingFlow e confermare la propria iscrizione premendo il pulsante "Invio".

3.2 Dopo verifica dell'identità (tramite link personalizzato ricevuto a mezzo e-mail), al Beneficiario verrà richiesta la compilazione di dati accessori, tra cui: codice fiscale, indirizzo di residenza, città, provincia, regione e CAP (previo accesso al proprio profilo utente in App).

3.3 La Fondazione potrà inoltre richiedere al Beneficiario di fornire prove documentali che dimostrino l'identità e l'indirizzo di residenza veritieri e potrà al riguardo effettuare eventuali opportuni controlli.

3.4 Il Beneficiario potrà accedere in App inserendo l'indirizzo di posta elettronica e la password indicati in fase di registrazione. Dopo aver effettuato l'accesso, al Beneficiario verrà proposta la scelta delProgetto, dell'Obiettivo e dell'Importo Soglia da raggiungere, se diverso da quello standard suggerito. Il Beneficiario potrà iniziare a fare acquisti presso i Merchant convenzionati e accumulare gli Sconti Riservati nel proprio Tesoretto.

3.5 Il Beneficiario ha la responsabilità di effettuare controlli regolari sul proprio account al fine di verificare che gli Sconti Riservati siano stati appropriatamente accumulati e che il riepilogo del Tesoretto risultante sia corretto. In caso di contestazioni per Sconti Riservati non riconosciuti e non accumulati, è necessario attendere almeno 48 ore e non oltre 7 giorni dopo l'effettuazione di un acquisto presso ilMerchant convenzionato per potersi rivolgere alla Fondazione. Il Beneficiario potrà contattare la Fondazione direttamente tramite l'App cliccando il pulsante "Assistenza". Inoltre, tutti gli Sconti Riservati accumulati dal Beneficiario potranno essere soggetti a verifica ed eventuali revisioni a discrezione della Fondazione.

3.6 Il Contratto e il Mandato avranno durata correlata alla tipologia di progetto selezionato dal Beneficiario. Il Beneficiario avrà la facoltà di cancellarsi da ShoppingFlow in qualsiasi momento comunicando alla Fondazione la propria volontà di chiedere il recesso dal Contratto, fatta eccezione di accordi precedenti e/o diversi fra Fondazione, Beneficiario e Ricevitore.

3.7 Nel caso in cui il Beneficiario avesse accumulato nel proprio Tesoretto Sconti Riservati, non abbia raggiunto la soglia minima di Versamento Gratuito (vedi articolo 9 del presente documento) e voglia cancellarsi daShoppingFlow, perderà in toto il proprio Tesoretto formatosi gratuitamente; ne deriva che la cancellazione avviene senza oneri per il Beneficiario; il modico importo giacente di entità inferiore sotto l'Importo Soglia minimo citata verrà destinato interamente alle iniziative della Fondazione e, in questo caso, il Beneficiario risulterà "sospeso" .

4. Donazione

Il Mandato conferito dal Beneficiario è a titolo gratuito (avviene senza oneri, corrispettivi o pagamenti). Tuttavia, con l'accettazione delle Condizioni d'uso Generali e dell'Adesione all'Iniziativa ShoppingFlow, ilBeneficiario dispone una trattenuta parziale dal suo Tesoretto in favore della Fondazione di modico importo, in linea con la normativa fiscale in materia, pari a 2,00€ (euro due/00), assimilabile concettualmente ad una donazione ma che in effetti non può essere considerata tale per mancanza del requisito della onerosità. Tale modico importo sarà trattenuto per ciascun periodo di 12 mesi con decorrenza dalla data di registrazione direttamente dal Tesoretto durante la fase di primo Versamento Gratuito, senza intaccare la disponibilità economica del Beneficiario stesso (i.e. nessun pagamento dalla propria Carta di Pagamento personale). Se nel periodo di 12 mesi il Beneficiario non abbia mai chiesto/raggiunto il Versamento Gratuito, la somma dei 2€ verrà sommata alla Donazione dell'anno successivo. Ad esempio, verranno trattenuti 4,00€ copertura dell'anno precedente e quello in corso.

La modica somma indicata quale Donazione è unicamente destinata al sostegno delle funzioni istituzionali di ricerca e sviluppo socialmente meritevoli che la Fondazione stessa deve perseguire ed ha la priorità di cui al comma 1 dell'articolo 1721 del Codice Civile. Per mancanza del requisito della onerosità, la somma di 2,00€ potrà essere documentata con emissione di ricevuta espressamente non valida ai fini della deducibilità fiscale, poiché non si tratta di un onere per il Beneficiario che dona.

5. Sconto Riservato applicato

5.1 il Beneficiario potrà visionare e conoscere lo Sconto Riservato di ogni Merchant direttamente dalle vetrine presenti in App. Lo Sconto Riservato, immediato o differito, potrà essere Percentuale, Fisso o Variabile.

Per Sconto Riservato Percentuale s'intende una percentuale di sconto rispetto l'importo speso dal Beneficiario. Vengono escluse le spese accessorie dell'acquisto fra cui quelle di spedizione.

Per Sconto Riservato Fisso s'intende un importo di sconto a valore fisso applicato indipendente dall'importo speso dal Beneficiario.

Per Sconto Riservato Variabile s'intende un importo di sconto che varia a seconda dell'articolo acquistato dal Beneficiario.

5.2 Si precisa che lo Sconto Riservato è stato indicato ed offerto liberamente dal Merchant convenzionato e può subire ragionevoli e/o motivate variazioni anche solo temporanee in qualsiasi momento da parte del Merchant stesso, ma comunque aggiornato in tempo reale sull'App.

6. Procedure di pagamento tramite QRcode/BarCode

Il Merchant Fisico, tramite procedura guidata, inserirà nella Piattaforma dedicata ("To You Marketplace") l'importo scontato che il Beneficiario dovrà pagare al punto cassa per ogni singolo acquisto. IlBeneficiario sarà invitato dal Merchant ad inquadrare il QRcode (codice a matrice bidimensionale, Quick Response) al punto cassa e dovrà approvare il pagamento dell'importo. Il sistema Splite&Payemant© di ShoppingFlow dividerà in automatico l'importo speso in due transazioni distinte, entrambe eseguite dal Terzo Soggetto Contraente: da una parte, l'importo scontato verrà destinato al conto corrente del Merchant, dall'altra lo Sconto Riservato verrà accumulato nel Tesoretto personale accessibile del Beneficiario contabilizzato nel conto unico transitorio collettivo della Fondazione.

Analogamente, per i Merchant fisici che non dispongono di QRcode dedicato, Il Beneficiario dovrà dichiarare di essere un aderente all'Iniziativa ShoppingFlow al punto cassa. Verrà invitato a mostrare il proprio BarCode (reperibile in App) per la scansione. Il Beneficiario sarà libero di perfezionare il proprio acquisto tramite il metodo di pagamento preferito (contanti, carte, bancomat, buoni, etc). Ultimato il pagamento, il Merchant Fisico trasmetterà tramite i sistemi della Fondazione loSconto Riservato nel Tesoretto del Beneficiario. Lo Sconto Riservato accumulato tramite BarCode (codice a barre, che riporta il codice utente, proprio del Beneficiario) sarà indicato come "contabile" (lo Sconto Riservato, comunque, sarà immediatamente visibile nel Tesoretto) ma non "disponibile" immediatamente: entro 60 giorni dall'acquisto, ilMerchant Fisico verserà, di norma, tutti gli Sconti Riservati presso il conto unico transitorio collettivo della Fondazione, che comunicherà in tempo reale la disponibilità dell'acquisto al Beneficiario solo dopo averne verificato il reale versamento.

Tutte le transazioni sono effettuate e garantite dal Terzo Soggetto Contraente. La Fondazione non trattiene in alcun modo i dati di pagamento delBeneficiario fatta eccezione della Carta di Pagamento registrata sull'App, non visibile ai sistemi informatici della Fondazione stessa.

7. Procedure di pagamento Online

Per gli acquisti presso il Merchant Online convenzionato, il Beneficiario potrà ottenere lo Sconto Riservato a ogni suo acquisto nel proprio Tesoretto contattando ilMerchant Online attraverso l'App e/oSito Web di ShoppingFlow; sarà sufficiente cliccare il collegamento ipertestuale (link) dedicato. L'acquisto dovrà proseguire con connessione al sito internet del Merchant Online ottenuto tramite lo stesso link in un'unica sessione e con un determinato periodo di tempo previsto da ogni singolo Merchant. In tal modo l'acquisto effettuato sarà considerato come generato dalBeneficiario al quale viene riconosciuto lo Sconto Riservato.

Gli acquisti online che non cominciano dal link in App e/o dal Sito Web non danno diritto a nessuno Accumulo nel Tesoretto a favore del Beneficiario.

8. Tempistica degli Accumuli

8.1 Per gli acquisti effettuati presso i Merchant Fisici, tramite QRcode al punto cassa, l'Accumulo dello sconto riservato è immediatamente contabilizzato e disponibile nel proprio Tesoretto.

8.2 Per gli acquisti effettuati presso i Merchant Fisici, tramite BarCode (codice utente), l'accumulo dello Sconto Riservato è differito e sarà "disponibile" (quindi, utilizzabile dal Beneficiario) entro e non oltre 60 giorni lavorativi o comunque subordinati alle tempistiche del Merchant Fisico, che effettuerà bonifico nel conto unico transitorio collettivo della Fondazione.

8.3 Per gli acquisti effettuati presso i Merchant Online, gli sconti riservati non sono immediati ma sono accreditati in maniera differita. Il Beneficiario è informato che i Merchant Online operano su grandi piattaforme e-commerce nazionali e/o internazionali ed è molto difficile rinegoziare modalità contrattuali e/o definizioni o tassonomie adeguate agli ordinamenti civilistici e/o fiscali vigenti in ciascuna singola nazione ove pervengono gli effetti commerciali delle loro attività. Pertanto, si precisa che la Fondazione nei confronti di questi grandi Merchant, in qualità di Mandataria del Beneficiario, potrà di norma solo aderire a schemi contrattuali e accettare le definizioni o tassonomie così come proposte dagli stessi Merchant. In ogni caso si precisa a tutti gli effetti di legge, compresi quelli reddituali, fiscali, patrimoniali ed economici, che la Fondazione sottoscrive accordi unicamente con il fine di ottenere, come sua unica Mission, sconti commerciali contrattuali collettivi (Sconto Riservato). Il Merchant Online alla fine di ogni acquisto da parte del Beneficiario comunica, di norma, entro e non oltre 48 ore allaFondazione l'entità dello Sconto Riservato accumulato maturato (come importo "contabile") che il Beneficiario si vedrà nel proprio Tesoretto e quando il Merchant Online effettuerà il bonifico a favore del Beneficiario nel conto unico transitorio collettivo della Fondazione, la quale renderà disponibile, in automatico, in App l'importo a favore del Beneficiario.

9. Tempistica del Versamento Gratuito

Il Versamento Gratuito verrà automaticamente destinato secondo le indicazioni impartite all'atto della registrazione, ovvero potrà essere richiesto dal Beneficiario solo al raggiungimento dell'Importo Soglia stabilito, di norma, a 25,00€ (importo "disponibile") nel proprio Tesoretto e solo dopo aver confermato e inserito i dati richiesti dal Progetto, obiettivo e importo per il Ricevitore selezionato. La Fondazione in qualità di Mandataria per versamenti da parte del Beneficiario, procederà con la verifica di tutti i dati inseriti dal Beneficiario e se saranno congrui, approverà la richiesta di Versamento Gratuito e procederà al versamento di detta somma presso il Ricevitore selezionato dal Beneficiario e con esso direttamente contrattualizzati, comunicando al Beneficiario che il Versamento Gratuito è stato correttamente destinato. Nel caso in cui i dati non dovessero essere corretti o il Ricevitore non voglia accettare ilVersamento Gratuito dal Tesoretto del Beneficiario, la Fondazione rifiuterà la richiesta inviando un messaggio al Beneficiario, che a sua volta potrà o correggere i dati o destinare il Tesoretto ad altro Progetto/Obiettivo. Si precisa, inoltre, che la somma potrà essere superiore all'Importo Soglia (25,00€) ciò dipende dalla contrattualizzazione traBeneficiario, Ricevitore selezionato e Fondazione (si rimanda agli articoli 4 e 12 del documento Adesione all'Iniziativa ShoppingFlow). Si rammenta che la Fondazione è uan mera Mandataria all'incasso di modiche somme e non svolge alcuna attività, pubblica e/o privata, di sollecitazione a investimenti né sarà gestore o depositario di somme per conto terzi né svolgerà altre funzioni sottoposte alle autorizzazioni preventive alla vigilanza pubblica in tema di attività di pagamenti, in tema di attività creditizia e/o bancaria e/o di gestione di risparmio e/o quant'altro di simile.

10. Obblighi del Beneficiario

10.1 Obblighi generali. Il Beneficiario dovrà conformarsi con i termini del Contratto e con la normativa applicabile nell'utilizzo del Sito Web e delle opportunità offerte tramite il Sito Web e/o l'App e non dovrà violare alcun diritto altrui, né della Fondazione, né di terzi.

10.2 App ShoppingFlow. Per accedere e utilizzare ShoppingFlow è necessario avere unDispositivo con installata l'App. L' App può essere scaricata tramite App Store (iOs) o dal Play Store (Android).

10.3 Sito Web. L'accesso e la consultazione del Sito Web sono liberi per ogni Visitatore. Il Sito Web ha lo scopo di informare, diffondere e permettere lo scaricamento dell'App.

10.4 Ulteriori obblighi. La Fondazione concede al Beneficiario una licenza non esclusiva, non trasferibile e gratuita per poter effettuare acquisti tramite l'App o il Sito Web. Per questo, il Beneficiario, attraverso la sua registrazione sull'App acquisisce un Codice cliente utile alla creazione di un URL che lo rende riconoscibile all'interno dei sistemi ShoppingFlow. In questo modo, gli acquisti online, accedendo direttamente al Sito Web attraverso procedure dedicate (inserimento del proprio indirizzo e-mail), sono considerati come generati dalBeneficiario dell'App. Per tanto, il Beneficiario si impegna a:

  • Abilitare i Cookies del browser, per consentire le normali procedure di funzionamento del Sito Web;
  • Abilitare le Notifiche Push dell'App, per consentire le normali procedure di comunicazione con l'Utente;
  • Acquistare tramite un click sul link delMerchant Online convenzionato che appare su App o Sito Web e a proseguire con connessione al sito internet del Merchant Online ottenuto tramite lo stesso link;
  • Non modificare i link specifici attraverso i quali la Fondazione fa passare la richiesta di connessione al sito di un Merchant Online, al fine di assicurarne il corretto tracciamento delle vendite;
  • Effettuare e completare l'acquisto all'interno di un'unica sessione.

10.5 Utilizzo dell'App. La Fondazione concede al Beneficiario una licenza non esclusiva, non trasferibile e gratuita per poter utilizzare l'App conformemente alContratto ed alle regole della piattaforma dalla quale il Beneficiario abbia scaricato l'App. Tale licenza regola, inoltre, gli sviluppi o gli aggiornamenti che la Fondazione metterà a disposizione, salvo che quest'ultima non rilasci una nuova licenza al momento dello sviluppo o dell'aggiornamento. Il Beneficiario si impegna a non distribuire, pubblicare o, altrimenti, trasferire l'App a terzi. Il Beneficiario riconosce, altresì, che l'App non è stata creata solo per le proprie esigenze, ma è stata sviluppata per uso generale. Quando il Beneficiario scarica ed utilizza l'App, la Fondazione ha accesso ad alcune informazioni del dispositivo del Beneficiario.

10.6 Analisi dei dati di App/Sito Web. Al fine di offrire alBeneficiario la migliore esperienza di uso possibile, la Fondazione registrerà eventi che si riferiscono all'utilizzo dell'App e al Sito Web, compreso il tempo passato su di una determinata pagina/schermata, il tempo per completare i processi e altre informazioni di utilizzo quali ad esempio, l'indirizzo IP, il nome e la versione del sistema operativo del Dispositivo e i dati di geolocalizzazione. Ciò al fine di aiutare a risolvere eventuali problemi che possono insorgere e monitorare l'utilizzo di App/Sito Web per apportare miglioramenti. Quando il Beneficiario utilizza l'App o il Sito Web, questi si collegano tramite la connessione internet del Beneficiario.

10.7 Limiti della licenza App/Sito Web. Il Beneficiario s'impegna a non:

  • tradurre, adattare, variare, violare, modificare, aggirare, decompilare, decodificare, disassembare, derivare parti, estrapolare e/o in altro modo interferire con qualsiasi elemento del Sito Web o dell'App, o assistere un altro soggetto nel farlo senza l'espresso consenso scritto della Fondazione;
  • utilizzare Sito Web o App in qualsiasi modo non conforme al Contratto o agire in modo malizioso o fraudolento;
  • raccogliere informazioni o dati dall'App o dai sistemi della Fondazione o tentare di decifrare qualsiasi trasmissione da o verso i server che erogano i servizi;

Tutti i contenuti presenti o resi disponibili sotto forma di testo, immagine, grafico, suono, animazione, pulsante, icona e video, ivi compresa la disposizione degli stessi sono di proprietà della Fondazione e/o dei propri fornitori e tutelati ai sensi delle leggi applicabili sul diritto d'autore, sul diritto sulle banche dati e sugli altri diritti di proprietà intellettuale.

11. Violazione, Responsabilità e Garanzia

11.1 In caso di violazione degli obblighi di cui l'articolo 10, laFondazione potrà impedire l'accesso aShoppingFlow (App/Sito Web), fermo restando il diritto di risoluzione del Contratto in conformità alla normativa applicabile e l'obbligo da parte del Beneficiario di risarcire il danno subito dalla Fondazione e/o fornitori a causa della violazione stessa.

Nella misura massima consentita dalla legge, la Fondazione non presta nessuna garanzia espressa o implicita comprese, senza limitazioni, le garanzie di idoneità del Sito Web e dell'App per un uso particolare, la garanzia di non violazione di diritti di proprietà o altri diritti di terzi e tutte le garanzie relative alla sicurezza, disponibilità, affidabilità, tempestività e corretta performance del Sito Web/App o assenza di virus, malware o similari. IlBeneficiario accetta di utilizzare Sito Web/App a proprio rischio.

11.2 La Fondazione non fornisce alcuna garanzia o dichiarazione riguardo qualità o accuratezza della pubblicizzazione di qualsiasi bene e/o servizio offerto, pubblicizzato o fornito dai Merchant Fisici/Merchant Online. Inoltre, la Fondazione non si assume alcuna responsabilità per qualsiasi danno causato dall'accesso effettuato, o impossibilità di accesso al Sito Web/App inclusa, ad esempio, l'impossibilità di maturare il riconoscimento economico ( Accumulo). Con l'adesione al Contratto, il Beneficiario dichiara di aver attentamente letto, valutato ed accettato anche tale clausola.

11.3 Tutti i contenuti presenti nell'App/ Sito Web (incluso codice software e/o banche dati) ed i relativi diritti d'autore e gli altri diritti di proprietà intellettuale, ove non diversamente specificato, appartengono a To You Foundation o sono stati concessi da quest'ultima in licenza. Tutti contenuti dell'App/ Sito Web risultano protetti dalle leggi sul diritto d'autore italiane e dai trattati internazionali sulla proprietà intellettuale. Per proprietà intellettuale s'intendono tutti i diritti di proprietà conferiti, contingenti e futuri inclusi, a titolo esemplificativo, al diritto d'autore, marchi di servizio, marchi di impresa, brevetti, diritti di design (registrati o meno), know-how, invenzioni, segreti industriali/commerciali, diritti relativi alle banche dati e ogni domanda per la protezione o la registrazione di tali diritti (e rinnovi annessi) e le relative estensioni esistenti in ogni parte del mondo, già esistenti o create in futuro per i quali la Fondazione può avere diritto.

11.4 Altri marchi. Apple, il logo di Apple e l'App Store, sono marchi registrati di Apple Inc. Google Android, Google Play e i loghi di Android, sono marchi registrati di Google Inc. Microsoft, Microsoft Visual Studio, Asp.Net, sono marchi registrati di proprietà di Microsoft Corporation. Stripe è un marchio registrato Stripe Inc.

12. Comunicazioni e Reclami

12.1 Il Beneficiario potrà leggere in qualsiasi momento l'Informativa sulla Privacy, leCondizioni d'uso Generali e l'Adesione all'Iniziativa ShoppingFlow direttamente dal tasto "Info Applicazione" direttamente in App, oppure potrà richiedere alla Fondazione copia digitale delle stesse che verranno inviate, gratuitamente, tramite e-mail.

Il Beneficiario può contattare la Fondazione per Comunicazioni o Reclami utilizzando la funzione "Assistenza" presente in App o nel Sito Web. In alternativa, il Beneficiario può contattare la Fondazione tramite l'indirizzo info@toyoufoundation.org , per comunicazioni allaFondazione, in alternativa, per l'Iniziativa ShoppingFlow, all'indirizzo info@shoppingflow.it; oppure al numero di telefono +39 02 89 041 669 o a mezzo posta semplice/raccomandata all'indirizzo: To You Foundation, Bastioni di Porta Nuova 21 - 20121 Milano (MI).

12.2 La Fondazione può contattare il Beneficiario tramite App, e-mail, attraverso social media o tramite chiamata telefonica, utilizzando i dati forniti del Beneficiario nell'App, nel rispetto delle normative vigenti in materia di Privacy.

13. Foro Competente

Il Contratto e qualsiasi controversia o reclamo (comprese le controversie o le rivendicazioni non contrattuali) derivanti da o in connessione con esso o il proprio oggetto o formazione sono regolati e interpretati in conformità con la legge Italiana. La Fondazione e il Beneficiario riconoscono e concordano che per la risoluzione di qualsiasi controversia o reclamo (comprese le controversie o rivendicazioni non contrattuali) derivanti da o in connessione con il presente contratto o il proprio oggetto o la propria formazione, è competente il foro competente per Legge.

Ultima revisione: 28 luglio 2018